Каталог скоплений
Система ШС Галактики
Диаграмма цвет-величина
Металличность скоплений
Расстояние до скоплений
Возраст шаровых скоплений
Переменные звезды
Формирование скоплений
Новости
О сайте
 
Обсерватории мира
Видео
 
Научный институт космического телескопа получил звание «Лучшего места для работы» в Балтиморе.

         В своем февральском выпуске 2012 года, журнал Baltimore отметил научный Институт космического телескопа (Space Telescope Science Institute, STScI) как одно из лучших мест для работы в Балтиморе.
         Основанный в 1981 году, STScI является центром управления и проведения исследований с использованием космического телескопа Хаббла и его будущего преемника космического телескопа Джеймса Уэбба.
         Журнал высоко оценил деятельность STScI по пенсионному обеспечению своих работников, предоставлению компенсаций за обучение, очень гибкий график и возможность удаленной работы.
         Редакторы журнала прибавили следующие комплименты STScI: "В дополнение к возможности изучать увлекательные вещи, связанные с космосом, они боролись, чтобы женщины и недостаточно представленные меньшинства могли сделать карьеру в науке. STScI – это место, где здорово быть умным,.. .и их выгода находится вне этого мира".
         Статья подчеркивает, что сотрудники STScI "увлечены тем, что они делают. Хотя в институте занимаются чрезвычайно серьезной работой, здесь нет места скуке. Офисные двери покрыты семейными фотографиями и наклейками с оригинальным шутками. Форма одежды не регламентирована и является способом самовыражения."
         "С самого начала мы предполагали, что STScI будет жемчужиной для всего астрономического сообщества с точки зрения качества работы и качества рабочего места. Приятно видеть, что это так и признано сегодня" сказал Уильям С.Смит, президент Association of Universities for Research in Astronomy, Inc. (Ассоциации университетов по исследованиям в астрономии), которая управляет STScI.
         "Наша работа здесь состоит в том, чтобы исследовать и делать астрономические открытия каждый день. Вклад каждого приветствуется и чрезвычайно ценен. Наши сотрудники — чрезвычайно умные, упорно работающие и самоотверженные люди. Мы делаем Вселенную доступной для всех" сказал Мэтт Маунтейн, директор STScI.
         В штате Института 530 сотрудников, которые принимают участие в выборе научных программ, в управлении, планировании, распределении грантов и в информировании общественности о деятельности телескопа Хаббла и Космического телескопа Уэбба. STScI собирает и поддерживает архив наблюдательных данных в видимом и УФ свете всех космических проектов NASA. STScI расположен в университетском городке Homewood университета Джона Хопкинса.
         Источник: hubblesite.org
         01.02.12
© 2010-2012 Шаровые скопления